Retour croustillant en enfance
Oubliez le mac-do et autres surgelés qui nous proposen des préparations à base de poulet, et faites vous même ces magnifiques morceaux de poulets panés chères à nos goûts enfantins. Quoi de mieux pour retrouver les vraies saveurs de nos 10 ans ?
Nuggets maison
Ingrédients (pour approximativement 20 nuggets):
- Blanc de poulet ou de dinde
- 1 oeuf
- Farine
Pour la chapelure :
- 2 biscottes
- 30 g Corn flakes
Préparation :
Prépare la chapelure :
Pour celà, sors 3 assiettes creuses, dans la première, mets y la farine, dans la seconde, l'oeuf battu, et dans la troisième, le mélange de biscottes et de corn-flakes écrasés en miettes.
Coupe les blancs de poulet en paralélogramme (!), enfin, en ce que tu veux (en losange, c'est aussi pas mal!).
Passe les dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
Enfin, demande à ta maman (ou ton papa, il n'y a pas de raison! Nan mais, quel sexisme!), de faire cuire tes nuggets dans de l'huile dans une poêle.
Si tu es majeur, je t'autorise à cuire tes nuggets tout seul comme un grand, à moins que tu ne saches pas te faire cuire un oeuf...
PS : Merci à ma jolie maman pour cette recette (c'est elle qui a cuit les nuggets), et pour la grenouille en crochet des photos, qu'elle a confectionné de ses petites mains. J'espère que cette dernière s'est bien régalée!